

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог «Яблочные розы».
ПРОДУКТЫ
Мука - 400 г, дрожжи сухие – 5г/половина пакетика/, сахарный песок – 100 г, молоко – 1 стакан, масло сливочное или маргарин – 100 г, соль/для вкусового баланса/ - 0,5 ч.л., яйцо – 1 шт. Для начинки: яблоки 3-4 штуки, сахарный песок – 0,5 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворить дрожжи в слегка подогретом молоке, добавить сахар, яйцо, размягчённое масло /маргарин/, соль. Постепенно подсыпая муку, замесить густое, вязкое тесто. Поставить тесто подходить в тёплое место не менее чем на полчаса.
Пока наше тесто «отдыхает», приготовим начинку. Для этого помоем и почистим яблоки, удалим семенные коробочки и нарежем их нетолстыми пластинками. Пересыпам яблочные дольки сахаром, добавляем ¼ стакана воды/чтобы наша начинка не подгорела/ и тушим, помешивая, на маленьком огне минут 15.
Подошедшее тесто/не ждите, что тесто хорошо поднимется, оно должно подняться лишь слегка/ раскатываем /ну или разминаем, как получится/ на посыпанном мукой столе слоем примерно 5-7 мм. Намазываем яблочную начинку на тесто равномерным слоем, закручиваем аккуратно тесто в рулет. Затем разрезаем рулет на полоски шириной 1,5 см. Укладываем нарезанные полоски в смазанную маслом и присыпанную мукой форму срезом вниз. В процессе выпекания полоски поднимутся и раскроются, приняв форму розочек.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Суп Чорбе деликатесный.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)