сырник
торт
Торт для начинающих
салат
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог «Яблочные розы».


Пирог «Яблочные розы».

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука - 400 г, дрожжи сухие – 5г/половина пакетика/, сахарный песок – 100 г, молоко – 1 стакан, масло сливочное или маргарин – 100 г, соль/для вкусового баланса/ - 0,5 ч.л., яйцо – 1 шт. Для начинки: яблоки 3-4 штуки, сахарный песок – 0,5 стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растворить дрожжи в слегка подогретом молоке, добавить сахар, яйцо, размягчённое масло /маргарин/, соль. Постепенно подсыпая муку, замесить густое, вязкое тесто. Поставить тесто подходить в тёплое место не менее чем на полчаса. Пока наше тесто «отдыхает», приготовим начинку. Для этого помоем и почистим яблоки, удалим семенные коробочки и нарежем их нетолстыми пластинками. Пересыпам яблочные дольки сахаром, добавляем ¼ стакана воды/чтобы наша начинка не подгорела/ и тушим, помешивая, на маленьком огне минут 15. Подошедшее тесто/не ждите, что тесто хорошо поднимется, оно должно подняться лишь слегка/ раскатываем /ну или разминаем, как получится/ на посыпанном мукой столе слоем примерно 5-7 мм. Намазываем яблочную начинку на тесто равномерным слоем, закручиваем аккуратно тесто в рулет. Затем разрезаем рулет на полоски шириной 1,5 см. Укладываем нарезанные полоски в смазанную маслом и присыпанную мукой форму срезом вниз. В процессе выпекания полоски поднимутся и раскроются, приняв форму розочек. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Суп Чорбе деликатесный.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
салат
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца