ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Французский сырно-луковый пирог.
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Мука – 1,5 стакана, сметана – 4 ст.л.+100 г для начинки, маргарин – 150г, сода – 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л. Начинка: лук 2-3 шт., сырки плавленые – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот пирог хорош и как самостоятельное кушанье, и как отличное добавление к прозрачному бульону.
Сложить в миску размягчённый маргарин, сметану, соль, соду. Добавляя постепенно муку замесить мягкое, податливое тесто. Положить получившийся жирный колобок в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку, точнее, заливку для нашего пирога. Для этого очистить луковицы, нашинковать их тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Сыр, предварительно замороженный, натереть на тёрке. Смешать его со сметаной.
Достать тесто из холодильника, распределить его равномерно по круглой форме, формируя бортики высотой примерно 2 см. выложить на тесто обжаренный лук, на лук – заливку из сметаны и сыра.
Запекать наш пирог в предварительно разогретой духовке до подрумянивания верхнего слоя, примерно минут 40.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)