Пицца
цыпленок табака
Блины
Холодник с кальмарами
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

ПИРОГ-ЖАЛЮЗИ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ


ПИРОГ-ЖАЛЮЗИ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 8 порций: 2 чашки (250гр) нарезанного ревеня 1/3 чашки (75гр) сахара 2 листа слоеного теста 1 ст.л. абрикосового джема 1 яичный белок 1 ст.л. мелкого сахара франжипан: 30гр сливочного масла 1/4 ч.л. ванильного экстракта 1/4 чашки (55гр) сахара 1 яйцо 1 ст.л. муки 2/3 чашки (80гр) молотого миндаля

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместить ревень и сахар в кастрюлю. Варить на маленьком огне до растворения сахара и мягкости ревеня. 2. Разогреть духовку до 200С (180С с вентилятором). Смазать жиром форму для выпечки. 3. Приготовить франжипан. Взбить масло, ваниль и сахар в маленькой мисочке миксером в пышную кремовую массу. Добавить яйцо, тщательно взбить. Добавить муку и миндаль. 4. Из одного листа теста вырезать прямоугольник 14х24см, из другого 16х24см. В большем листе сделать 8 горизонтальных надрезов, отступив 2см от каждого края. 5. Поместить не разрезанный лист на смазанный маслом лист для выпечки. Выложить миндальную начинку на тесто, оставив по краях 2см. Покрыть миндаль ревенем с сахаром. Смазать края теста белком. Прикрыть начинку оставшимся тестом. Придавить края пирога. 6. Смазать верх пирога оставшимся белком. Выпекать 35минут, до легкого коричневого цвета. Подавать теплым или холодным с ванильным мороженым. Для пирога потребуется 4 толстых стебля ревеня.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые