шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
конструктор салатов
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

ПИРОГ-ЖАЛЮЗИ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ


ПИРОГ-ЖАЛЮЗИ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 8 порций: 2 чашки (250гр) нарезанного ревеня 1/3 чашки (75гр) сахара 2 листа слоеного теста 1 ст.л. абрикосового джема 1 яичный белок 1 ст.л. мелкого сахара франжипан: 30гр сливочного масла 1/4 ч.л. ванильного экстракта 1/4 чашки (55гр) сахара 1 яйцо 1 ст.л. муки 2/3 чашки (80гр) молотого миндаля

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместить ревень и сахар в кастрюлю. Варить на маленьком огне до растворения сахара и мягкости ревеня. 2. Разогреть духовку до 200С (180С с вентилятором). Смазать жиром форму для выпечки. 3. Приготовить франжипан. Взбить масло, ваниль и сахар в маленькой мисочке миксером в пышную кремовую массу. Добавить яйцо, тщательно взбить. Добавить муку и миндаль. 4. Из одного листа теста вырезать прямоугольник 14х24см, из другого 16х24см. В большем листе сделать 8 горизонтальных надрезов, отступив 2см от каждого края. 5. Поместить не разрезанный лист на смазанный маслом лист для выпечки. Выложить миндальную начинку на тесто, оставив по краях 2см. Покрыть миндаль ревенем с сахаром. Смазать края теста белком. Прикрыть начинку оставшимся тестом. Придавить края пирога. 6. Смазать верх пирога оставшимся белком. Выпекать 35минут, до легкого коричневого цвета. Подавать теплым или холодным с ванильным мороженым. Для пирога потребуется 4 толстых стебля ревеня.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
Холодник с кальмарами