

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ С МАСЛЯНЫМ СОУСОМ
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 20 порций: 3 3/4 чашки (635гр) сушеных фиников без косточки 3 чашки (750мл) горячей воды 2 ч.л. соды 185гр сливочного масла, порезать 2 1/4 чашки (500гр) коричневого сахара 6 яиц 3 чашки (450гр) самовосходящей муки 1/2 чашки (60гр) крупно порезанных грецких орехов 1/2 чашки (60гр) крупно порезанных орехов пекан масляный карамельный соус: 2 чашки (440гр) коричневого сахара 500мл густых сливок 250гр масла, порезать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С (160 с вентилятором). Смазать жиром форму для выпечки 26х36см увеличьте высоту формы, обмотав по периметру бумагой для выпечки.
2. Смешать финики и воду в кастрюле. Варить на небольшой огне до кипения. Снять с огня и добавить соду. Оставить на 5 минут. Измельчить в блендере или кухонном процессоре в однородную пасту.
3. Взбить в большой миске миксером масло и сахар в пышную белую массу. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить финиковую пасту и муку и снова взбить. Распределить тесто в форме и посыпать орехами.
4. Выпекать в духовке 50 минут. Дать остыть 10 минут в форме и переложить для полного остывания на решетку.
5. Для масляного соуса смешать все компоненты в сотейнике и варить до полного растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 3 минуты.
6. Смазать поверхность пирога 5ю столовыми ложками горячего соуса. Подавать пирог, нарезав на порции и поливая оставшимся соусом.
Пирог отлично подходит для замораживания. Что бы разморозить просто поставьте в слегка разогретую духовку на 20 минут. Соус можно подогревать в микроволновой печи.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)