шашлычки волнистые
Хлеб домашний
соломоны
конструктор салатов
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пудинг из бриоши с фигами


Пудинг из бриоши с фигами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6 порций: 1 1/2 чашки (375мл) молока 600мл сливок 1 палочка корицы 1 стручек ванили 1/4 чашки (90гр) меда 4 яйца 2 маленькие бриоши (200гр) 3 средние свежего инжира (180гр) 1 ст.л. тростникового сахара Демерара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать маслом двухлитровую форму для выпечки. 2. Смешать молоко, сливки, корицу, ваниль и мед в небольшом сотейнике. Подогреть и перелить в жаропрочный кувшин. 3. Взбить яйца в большой миске. Взбивая добавлять горячую молочную смесь. 4. Разрезать каждую бриошь на 6 частей, а инжир (фиги) на 5. Чередуя бриошь и фиги заполнить форму слоями. Влить теплую жидкую смесь в форму, присыпать сверху сахаром. 5. Поставить форму с пудингом в большую форму для выпечки. Влить в большую форму кипяток, так что бы вода доходила до середины формы с пудингом. Выпекать в духовке 40 минут, до готовности пудинга. Вынуть пудинг из духовки и дать остыть 5 минут перед подачей. Очень важно вынуть пудинг из формы с водой сразу после выключения духовки, что бы остановить нагревание. Целый ванильный стручок можно сполоснуть теплой водой, высушить и хранить в закрытом контейнере. Вместо сахара Демерера можно использовать обыкновенный белый сахар.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
Минипицца
котлеты медвежьи лапы
шашлычки волнистые
конструктор салатов