Салат
куриный рулет с сыром
салат
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пудинг из бриоши с фигами


Пудинг из бриоши с фигами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6 порций: 1 1/2 чашки (375мл) молока 600мл сливок 1 палочка корицы 1 стручек ванили 1/4 чашки (90гр) меда 4 яйца 2 маленькие бриоши (200гр) 3 средние свежего инжира (180гр) 1 ст.л. тростникового сахара Демерара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать маслом двухлитровую форму для выпечки. 2. Смешать молоко, сливки, корицу, ваниль и мед в небольшом сотейнике. Подогреть и перелить в жаропрочный кувшин. 3. Взбить яйца в большой миске. Взбивая добавлять горячую молочную смесь. 4. Разрезать каждую бриошь на 6 частей, а инжир (фиги) на 5. Чередуя бриошь и фиги заполнить форму слоями. Влить теплую жидкую смесь в форму, присыпать сверху сахаром. 5. Поставить форму с пудингом в большую форму для выпечки. Влить в большую форму кипяток, так что бы вода доходила до середины формы с пудингом. Выпекать в духовке 40 минут, до готовности пудинга. Вынуть пудинг из духовки и дать остыть 5 минут перед подачей. Очень важно вынуть пудинг из формы с водой сразу после выключения духовки, что бы остановить нагревание. Целый ванильный стручок можно сполоснуть теплой водой, высушить и хранить в закрытом контейнере. Вместо сахара Демерера можно использовать обыкновенный белый сахар.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
Салат
Торт для начинающих
конструктор салатов
салат