ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Ореховый шоколадный пирог
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 9 порций: 1/3 чашки (35гр) какао порошка 1/3 чашки (80мл) теплой воды 150гр темного шоколада, растопить 150гр масла, растопить 1 1/3 чашки (275гр) коричневого сахара 1 чашка (125гр) молотого в муку фундука (лесной орех) 4 яйца, разделить на белки и желтки 1 ст.л. какао порошка высокого качества
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать маслом форму 19х19см, выстелить дно и бока формы бумагой для выпечки.
2. Вмешать какао с горячей водой в миске до растворения. Вмешать шоколад, масло, сахар, орехи и желтки.
3. Взбить белки в миске миксером до мягких пиков. Ввести аккуратно белки в два приема в шоколадную смесь.
4. Выложить тесто в форму, выпекать час (до готовности коржа). Готовый корж охладить в форме минут 15, вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Посыпать качественным какао перед подачей.
Пирог можно приготовить за несколько дней и держать в холодильнике, или же заморозить на несколько месяцев. Мука из фундука или молотый фундук выступает в роли заменителя обыкновенной муки в рецепте.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)