куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Ягодный пирог с миндальным сиропом


Ягодный пирог с миндальным сиропом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 8 порций: 125гр масла, измельчить 1 чашка (220гр) мелкого сахара 3 яйца 1/2 чашки (75гр) муки 1/4 чашки (35гр) самовосходящей муки 1/2 чашки (60гр) миндальной муки 1/3 чашки (80гр) сметаны 1 1/2 чашки (225гр) смеси мороженых ягод 1/2 чашки (100гр) сушеной черешни без косточек для ванильного сиропа: 1/2 чашки (125мл) вода 1/2 чашки (110гр) мелкого сахара 2 стручка ванили

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать маслом форму для кекса с трубой по центру. 2. Взбить масло с сахаром в небольшой миске миксером до белой и пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. (Смесь может выглядеть свернувшейся на этом этапе, не страшно). 3. Перелить смесь в большую миску. Вмешать просеянную муку, молотый миндаль, сметану, мороженые ягоды и сушеные. Влить тесто в форму, выпекать 40 минут. 4. Приготовить сироп: смешать воду и сахар в сотейнике, разрезать ванильные стручки по длине, вынуть семена в сотейник. Варить сироп на медленном огне до растворения сахара. Варить еще 5 минут не помешивая, процедить сироп и удалить семена. 5. Дать готовому пирогу остыть 5 минут в форме, потом перевернуть пирог на решетку, поставить под решетку поднос. Полить горячий пирог горячим сиропом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
конструктор салатов
салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами
Подливка