ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Ягодный пирог с миндальным сиропом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 8 порций: 125гр масла, измельчить 1 чашка (220гр) мелкого сахара 3 яйца 1/2 чашки (75гр) муки 1/4 чашки (35гр) самовосходящей муки 1/2 чашки (60гр) миндальной муки 1/3 чашки (80гр) сметаны 1 1/2 чашки (225гр) смеси мороженых ягод 1/2 чашки (100гр) сушеной черешни без косточек для ванильного сиропа: 1/2 чашки (125мл) вода 1/2 чашки (110гр) мелкого сахара 2 стручка ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать маслом форму для кекса с трубой по центру.
2. Взбить масло с сахаром в небольшой миске миксером до белой и пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. (Смесь может выглядеть свернувшейся на этом этапе, не страшно).
3. Перелить смесь в большую миску. Вмешать просеянную муку, молотый миндаль, сметану, мороженые ягоды и сушеные. Влить тесто в форму, выпекать 40 минут.
4. Приготовить сироп: смешать воду и сахар в сотейнике, разрезать ванильные стручки по длине, вынуть семена в сотейник. Варить сироп на медленном огне до растворения сахара. Варить еще 5 минут не помешивая, процедить сироп и удалить семена.
5. Дать готовому пирогу остыть 5 минут в форме, потом перевернуть пирог на решетку, поставить под решетку поднос. Полить горячий пирог горячим сиропом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)