ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Шоколадно-масляный пирог
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 10 порций: 1/4 чашки (25гр) какао-порошка 1 1/4 чашки (185гр) самовосходящей муки 250гр мягкого сливочного масла 1 чашка (200гр) коричневого сахара 2 яйца 1 ст.л. золотого сиропа 1/2 чашки (125мл) молока 250гр сыра Маскапоне 300мл густых сливок 60гр масла 1/2 чашки (100гр) коричневого сахара 1/4 чашки (60мл) молока 1 1/2 чашки (240гр) сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать глубокую форму для выпечки диаметром 20см маслом. Выложить дно и стенки формы бумагой для выпечки.
2. Смешать какао и муку в большой миске. Добавить остальные ингредиенты. Взбить электрическим миксером на небольшой скорости до однородности. Увеличить скорость и взбивать пока смесь не изменит цвет. Выложить тесто в форму, выпекать час. Оставить пирог в форме на 10 минут, выложить на решетку и охладить.
3. Для крема: взбить Маскапоне со сливками миксером в миске до мягких пиков. Для карамельного айсинга: разогреть масло, сахар и молоко в сотейнике, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Снять с огня, добавить в соус сахар и тщательно размешать.
4. Разрезать корж на 3 части по горизонтали. Поставить один корж на поднос, смазать его третью сырного крема и полить третью айсинга. Повторить для второго коржа и третьего коржа. Деревянной палочкой, или ножом перемешать крем и айсинг на поверхности торта для мраморного эффекта. Поставить торт в холодильник на 30 минут или больше.
Не перестарайтесь со взбиванием крема, поскольку он может свернуться
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)