ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Танжеловый пирог
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 16 порций: 2 средних танжела (420гр) 125гр масла, измельчить 1 1/2 чашки (330гр) мелкого сахара 2 яйца 1 чашка (150гр) самовосходящей муки 1/2 чашки (75гр) муки 1/2 чашки (45гр) сушеного кокоса 1 чашка (220гр) мелкого сахара измельченная цедра одного танжело 2/3 чашки (160мл) сока танжело 1/3 чашки (80мл) воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поставить танжело в небольшой сотейник, залить холодной водой. Довести до кипения, вынуть из воды танжело и обсушить. Повторить процедуру еще дважды. Охладить танжело до комнатной температуры.
2. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать маслом круглую 22см форму, выложить бумагой для выпечки.
3. Разрезать танжело пополам, удалить семена. Спюрировать танжело в блендере или в комбайне в однородную массу. Перелить пюре в миску.
4. Взбить масло, сахар и яйца миксером в легкую пышную массу. Смешать масляную смесь с фруктовым пюре.
5. Вмешать просеянную муку и кокос. Вылить тесто в форму. Выпекать 45 минут.
6. Деревянной ложкой смешать все компоненты в сотейнике. Довести до кипения на маленьком огне, варить, не мешая, 2 минуты. Перелить в кувшин или соусник.
7. Оставить пирог после выпечки на 5 минут в форме. Перевернуть на решетку, подложить под решетку большой поднос. Вылить теплый сироп на кекс. Собрать остатки сиропа с подноса в соусник и еще раз полить кекс. Подавать теплым.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)