Баклажаны фаршированные
Подливка
рулет радость гурмана
сырник
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Скороспелые пирожки с яблочно-медовой начинкой


Скороспелые пирожки с яблочно-медовой начинкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: мука - 2 стакана, маргарин - 100 г, молоко – 1 стакан, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль – 0,5 ч.л., сахар – 3 ст.л., сахарная пудра. Начинка – яблоки 4 шт. крупные, мёд – 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать растопленный маргарин, молоко, соль, сахар, разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить тугое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставить отдохнуть минут на 20. В это время займёмся приготовлением начинки. Яблоки помоем, разрежем, удалим семенные коробочки, нарежем некрупными дольками. Положить нарезанные яблоки в кастрюльку, добавить мёд и ¼ стакана воды/чтобы яблоки не пригорели/. Постоянно помешивая, потушить яблоки с мёдом до мягкости. Начинка готова. «Отдохнувшее» тесто выкладываем на доску/стол/, присыпанный мукой, режем ножом на одинаковые куски. Нарезанных кусочков /т.е., готовых пирожков/получается, в среднем , 12-14 штук. Берём один кусочек теста, раскатываем его на посыпанной мукой доске в лепёшку толщиной 0,5 см, в центр лепёшки выкладываем начинку. Защипываем аккуратно края пирожка и укладываем его швом вверх, /чтобы не вытекла яблочно-медовая начинка/. Ставим выпекать наши пирожки в духовку при температуре 170 градусов минут на двадцать, до светло-золотистой корочки. Важно не передержать пирожки в духовке, иначе они будут жёсткими. Готовые горячие пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
салат апельсиновый рай
осетинские пироги
Салат-коктейль воздушный
сырник