

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Скороспелые пирожки с яблочно-медовой начинкой
ПРОДУКТЫ
Тесто: мука - 2 стакана, маргарин - 100 г, молоко – 1 стакан, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль – 0,5 ч.л., сахар – 3 ст.л., сахарная пудра. Начинка – яблоки 4 шт. крупные, мёд – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать растопленный маргарин, молоко, соль, сахар, разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить тугое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставить отдохнуть минут на 20.
В это время займёмся приготовлением начинки. Яблоки помоем, разрежем, удалим семенные коробочки, нарежем некрупными дольками. Положить нарезанные яблоки в кастрюльку, добавить мёд и ¼ стакана воды/чтобы яблоки не пригорели/. Постоянно помешивая, потушить яблоки с мёдом до мягкости. Начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто выкладываем на доску/стол/, присыпанный мукой, режем ножом на одинаковые куски. Нарезанных кусочков /т.е., готовых пирожков/получается, в среднем , 12-14 штук.
Берём один кусочек теста, раскатываем его на посыпанной мукой доске в лепёшку толщиной 0,5 см, в центр лепёшки выкладываем начинку. Защипываем аккуратно края пирожка и укладываем его швом вверх, /чтобы не вытекла яблочно-медовая начинка/.
Ставим выпекать наши пирожки в духовку при температуре 170 градусов минут на двадцать, до светло-золотистой корочки. Важно не передержать пирожки в духовке, иначе они будут жёсткими.
Готовые горячие пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)