Минипицца
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
соломоны
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог Каракулевый


Пирог Каракулевый

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

200 г сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, погашенной в 9 % уксусе, мука – примерно 3 стакана. Для начинки: 3 крупных яблока, сахарный песок.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйцо растереть с сахаром добела, добавить растопленный маргарин, погашенную соду. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое должно представлять жирный комок. Разделить получившееся тесто на две части, убрать в морозилку на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для нашего пирога. Яблоки разрежьте, удалите семенные коробочки и потрите на крупной тёрке. Перемешайте тёртые яблоки с парой столовых ложек песка /если яблоки сладкие, сахар в начинку можно не добавлять/. Тем временем, достаём из морозилки наше тесто. На сухую, ничем не смазанную форму /тесто и так масляное/ трём на тёрке половину охлаждённого теста, на него раскладываем подготовленную начинку. Сверху – натираем вторую часть теста и отправляем наш каракулевый пирог в очень хорошо разогретую духовку. Выпекаем примерно полчаса, сильно не зарумянивая, иначе наш пирог будет сухим и жёстким.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
Минипицца
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний