котлеты медвежьи лапы
соломоны
Минипицца
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Коврижка «медовая» с цукатами


Коврижка  «медовая» с цукатами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

1 стакан яблочного варенья, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 100 г цукатов, 1 чайная ложка соды.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Секрет этой коврижки заключается в том, что обладая выраженным медовым ароматом, она, тем не менее, мёда в своём составе не имеет. Выложить яблочное варенье /именно яблочное варенье и придаёт коврижке характерный медовый аромат и приятный медовый цвет/в глубокую миску. Добавить к нему 1 чайную ложку соды, перемешать. Оставить на некоторое время, варенье будет пениться / поэтому нам и нужна была глубокая миска/. Растереть яйца с сахаром до однородной массы белого цвета, добавить молоко, перемешать. Смешать получившуюся смесь с «погашенным» яблочным вареньем, добавить цукаты /оставив немного для украшения/. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, по густоте напоминающее сметану. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. На поверхности теста выложить произвольный узор из цукатов. Поставить нашу коврижку в разогретую духовку. Выпекать примерно минут 40, до образования светло-коричневого, «медового» цвета.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
свинина кумовская
ликер
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы