ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Коврижка «медовая» с цукатами
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
1 стакан яблочного варенья, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 100 г цукатов, 1 чайная ложка соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Секрет этой коврижки заключается в том, что обладая выраженным медовым ароматом, она, тем не менее, мёда в своём составе не имеет.
Выложить яблочное варенье /именно яблочное варенье и придаёт коврижке характерный медовый аромат и приятный медовый цвет/в глубокую миску. Добавить к нему 1 чайную ложку соды, перемешать. Оставить на некоторое время, варенье будет пениться / поэтому нам и нужна была глубокая миска/.
Растереть яйца с сахаром до однородной массы белого цвета, добавить молоко, перемешать. Смешать получившуюся смесь с «погашенным» яблочным вареньем, добавить цукаты /оставив немного для украшения/. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, по густоте напоминающее сметану.
Вылить получившееся тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. На поверхности теста выложить произвольный узор из цукатов. Поставить нашу коврижку в разогретую духовку. Выпекать примерно минут 40, до образования светло-коричневого, «медового» цвета.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)