ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Оладьи Светофор
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Тесто: 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды,0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука пшеничная - примерно 3 стакана. Наполнитель: ветчина варёная нежирная – 100 г, перец сладкий красный – 1 шт., кукуруза – 3 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такие необычные, нарядные оладьи могут быть и отличным самостоятельным кушаньем, и вкусным дополнением к чаю или кофе.
В глубокой миске смешать кефир, яйцо, соль, сахар, взбить слегка. Добавить соду /гасить не надо, сода прекрасно погасится кефиром/. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, по густоте напоминающее хорошую сметану.
Ветчину порезать мелкими кубиками, перец помыть, очисть от семян и также порезать кубиками. Добавить в готовое вымешанное тесто наш наполнитель: ветчину, кукурузу, перец, ещё раз перемешать. Выпекать оладьи на предварительно хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Подавать такие оладьи лучше горячими.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)