рыбный пудинг
сырник
Подливка
шашлычки волнистые
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Сливовый пирог Татен


Сливовый пирог Татен

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Карамель: 50 г сливочного масла, 150 г сахара, сливы – 500 г Тесто: мука - 1 стакан, сахар – 0,5 стакана, молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 50 г, разрыхлитель – 1 ч.л,

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классический вариант этого французского лакомства готовится с яблочной начинкой. Однако, приготовив этот «перевёрнутый» пирог со сливами, Вы наверняка тоже не разочаруетесь. Прежде всего приготовим карамель: для этого растопим сахар в сливочном масле, непрерывно помешивая. Удобнее всего осуществлять этот процесс непосредственно в той форме, в которой потом будет печься пирог. Как только сахар полностью карамелизируется, снимаем форму с огня. Сливы моем, освобождаем от косточек, режем на половинки. Эти половинки укладываем срезом вниз в карамельную массу. Для приготовления теста растираем яйцо, сахар, молоко, растопленное масло, разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Получившимся тестом заливаем наши карамельные сливы и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог должен немного /главное, не передержать/ постоять, в этом случае сливы хорошо отстанут от дна формы. Затем форму нужно накрыть блюдом, на котором пирог будет подаваться, и перевернуть её – сливы окажутся сверху. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой или молотыми орехами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи