ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Сливовый пирог Татен
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Карамель: 50 г сливочного масла, 150 г сахара, сливы – 500 г Тесто: мука - 1 стакан, сахар – 0,5 стакана, молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 50 г, разрыхлитель – 1 ч.л,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классический вариант этого французского лакомства готовится с яблочной начинкой. Однако, приготовив этот «перевёрнутый» пирог со сливами, Вы наверняка тоже не разочаруетесь.
Прежде всего приготовим карамель: для этого растопим сахар в сливочном масле, непрерывно помешивая. Удобнее всего осуществлять этот процесс непосредственно в той форме, в которой потом будет печься пирог. Как только сахар полностью карамелизируется, снимаем форму с огня.
Сливы моем, освобождаем от косточек, режем на половинки. Эти половинки укладываем срезом вниз в карамельную массу.
Для приготовления теста растираем яйцо, сахар, молоко, растопленное масло, разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Получившимся тестом заливаем наши карамельные сливы и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый пирог должен немного /главное, не передержать/ постоять, в этом случае сливы хорошо отстанут от дна формы. Затем форму нужно накрыть блюдом, на котором пирог будет подаваться, и перевернуть её – сливы окажутся сверху. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой или молотыми орехами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)