тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Ягодный пирог с безе.


Ягодный пирог с безе.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: мука – 1,5 стакана, маргарин – 150 г, сахар – 0,5 стакана, 2 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 2 стакана любых ягод, 2 ст.л. сахара, столько же крахмала. Заливка: 2 белка, полстакана сахара.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желтки отделить от белков. Белки убрать на время в холодильник. Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Должен получиться этакий жирный колобок. Берём круглую форму, смазывать её ничем не надо /тесто у нас и так жирное/, распределяем тесто по форме, формируя своеобразную миску из теста. Выпечь «миску» в духовке, хорошенько предварительно разогретой, чтобы масло из теста «не убежало». Цвет готовой «миски» из теста должен быть светло-золотистый. Подготовленные ягоды /промытые и обсушенные/ выкладываем в миску из теста, дно которой посыпано крахмалом. Сверху ягоды посыпаем песком. Следующий этап приготовления пирога – взбивание охлаждённых белков с сахаром в крепкую пену. Получившуюся пену укладываем на ягоды и ставим опять в духовку, запекая до тех пор, пока безе не затвердеет и не приобретет светло-коричневый цвет. Разрезать пирог нужно остывшим. Этот пирог не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
Хлеб домашний
Запеканка Таврическая
Минипицца
шашлычки волнистые