ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Ягодный пирог с безе.
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Тесто: мука – 1,5 стакана, маргарин – 150 г, сахар – 0,5 стакана, 2 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 2 стакана любых ягод, 2 ст.л. сахара, столько же крахмала. Заливка: 2 белка, полстакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки отделить от белков. Белки убрать на время в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Должен получиться этакий жирный колобок.
Берём круглую форму, смазывать её ничем не надо /тесто у нас и так жирное/, распределяем тесто по форме, формируя своеобразную миску из теста. Выпечь «миску» в духовке, хорошенько предварительно разогретой, чтобы масло из теста «не убежало». Цвет готовой «миски» из теста должен быть светло-золотистый.
Подготовленные ягоды /промытые и обсушенные/ выкладываем в миску из теста, дно которой посыпано крахмалом. Сверху ягоды посыпаем песком.
Следующий этап приготовления пирога – взбивание охлаждённых белков с сахаром в крепкую пену. Получившуюся пену укладываем на ягоды и ставим опять в духовку, запекая до тех пор, пока безе не затвердеет и не приобретет светло-коричневый цвет. Разрезать пирог нужно остывшим.
Этот пирог не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)