ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Круассаны Любимые
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
1 пачка маргарина /250 г/ 1 стакан молока 1 ст.л сухих дрожжей 1ст.л сахара(+сахар для обсыпки) 1яйцо 4 стакана муки(+мука для раскатывания) густое повидло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маргарин растопить и остудить. Слегка подогреть молоко, растворить в нём дрожжи и сахар. Взбить яйцо, добавить растопленный маргарин, влить молоко с дрожжами, постепенно всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.Оставить тесто на 40 минут.
Когда тесто поднимется /не ждите, что оно поднимется слишком сильно, поскольку тесто достаточно сдобное, «подъём» его будет невысоким/, разделить его на 4 части
Посыпать стол мукой, раскатать в круг одну из четырёх частей теста, разрезать круг на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора-треугольника класть по пол чайной ложки повидла и закручивать круассаны от широкого конца к узкому.
Так же поступить с оставшимися тремя частями теста - всего должно получиться 32 рогалика. Получившиеся круассаны посыпать сахаром.
Выпекать наши круассаны до золотистого цвета в предварительно хорошо разогретой духовке /иначе масло из теста «убежит»/.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)