котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Шарлотка со смородиной.


Шарлотка со смородиной.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, яйца сырые 3 шт., 1 ч.л. разрыхлителя, смородина чёрная /свежая или мороженая/- 1 ст.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С классическим вариантом шарлотки, тем, который готовится с яблоками, знакомы, пожалуй, все. Между тем, отличная шарлотка получается практически с любыми ягодами, за исключением разве что клубники и малины /они попросту не выдержат 40 минут в духовке/.Попробуйте, к примеру, вот такой вариант. В глубокой посуде растереть яйца с сахаром до однородной массы без крупинок сахара. Постепенно добавляя к сахарно-яичной массе просеянную муку, замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. Добавить разрыхлитель /данное количество разрыхлителя можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной в 9% уксусе/. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В получившееся тесто всыпать стакан смородины /если используете свежую, необходимо её перебрать, помыть и слегка обсушить/. В случае использования мороженой смородины – НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ. Аккуратно перемешать ягоды с тестом. Полученное ягодное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40. Выпекать до появления золотистой корочки на пироге. Готовность проверить деревянной палочкой – если воткнутая в пирог палочка сухая, значит, пора нашу шарлотку вынимать из духовки. Готовую шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
пицца вкусная
Минипицца
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые