ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Шарлотка со смородиной.
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Мука – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, яйца сырые 3 шт., 1 ч.л. разрыхлителя, смородина чёрная /свежая или мороженая/- 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С классическим вариантом шарлотки, тем, который готовится с яблоками, знакомы, пожалуй, все. Между тем, отличная шарлотка получается практически с любыми ягодами, за исключением разве что клубники и малины /они попросту не выдержат 40 минут в духовке/.Попробуйте, к примеру, вот такой вариант.
В глубокой посуде растереть яйца с сахаром до однородной массы без крупинок сахара. Постепенно добавляя к сахарно-яичной массе просеянную муку, замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. Добавить разрыхлитель /данное количество разрыхлителя можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной в 9% уксусе/. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В получившееся тесто всыпать стакан смородины /если используете свежую, необходимо её перебрать, помыть и слегка обсушить/. В случае использования мороженой смородины – НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ. Аккуратно перемешать ягоды с тестом. Полученное ягодное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40. Выпекать до появления золотистой корочки на пироге. Готовность проверить деревянной палочкой – если воткнутая в пирог палочка сухая, значит, пора нашу шарлотку вынимать из духовки.
Готовую шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)