ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Ягодный пирог со штрейзелем по-немецки.
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Тесто: мука – 1 стакан, масло сливочное /маргарин/ - 100 г, ¾ ст. сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, молоко – 100 мл, ягоды любые /можно замороженные/ - 2 ст. Штрейзель: сахар – 0,5 ст., мука – 0,5 стакана, масло сливочное - 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
смешать размягчённое масло, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом и чуть подпылённую мукой форму. На тесто сверху равномерно разложить ягоды. Теперь займёмся штрейзелем: муку, сахар и масло нужно перетереть до состояния крошки. Этой получившейся крошкой / это и есть штрейзель/ засыпаем ягоды / они должны полностью «укрыться» штрейзелем/. Ставим наш пирог в разогретую духовку примерно минут на 40, выпекаем до образования сверху, на штрейзеле, золотистой корочки. Пирог хорош тем, что его можно делать в любое время года, используя как свежие, так и мороженые ягоды.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)