соломоны
ликер
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Булочки «Утренние» с джемом и корицей.


Булочки «Утренние» с джемом  и корицей.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 2 стакана, маргарин 50 г, сахар – 1 ст.л, яйцо – 1 шт., дрожжи сухие – полпачки /примерно 5г/, молоко – ½ стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В слегка(!) подогретое молоко всыпать дрожжи, размешать их до полного растворения, добавить сахар, разболтанное яйцо, растопленный маргарин. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Для вымешивания теста удобно пользоваться кухонным комбайном, если же комбайна нет, тесто нужно как следует вымесить вручную, по времени не менее 10 минут, готовое дрожжевое тесто должно получиться гладким и эластичным. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут, этого времени вполне хватит, чтобы тесто как следует подошло. Разделить подошедшее тесто на 12 шариков, обмакнуть каждый шарик в корицу,/предварительно насыпанную на плоскую тарелочку/выложить шарики на смазанный маслом/застеленный фольгой / противень. Черенком столового ножа в каждой булочке сделать углубление, положить туда джем. Поставить противень с булочками в холодную духовку / за то время, что духовка будет нагреваться, булочки успеют подойти ещё раз/ и выпекать до румяности. Так как данный вариант дрожжевого теста готовится очень быстро, вполне реально испечь булочки с утра, порадовав своих домочадцев вкусным завтраком.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
ликер
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы