ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирожки карри с огуречно-мятным дипом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
1 ст.л. растительного масла 2 зубца чеснока, измельчить 1 красная луковица, очистить, измельчить 2 маленьких перца чили, очистить, измельчить 1/2 ч.л. порошка куркумы 1/2 ч.л. молотого кумина 200 гр свиного фарша 200 гр картофеля, порезанного мелкими кубиками 1/4 стакана мороженого горошка 6 листов замороженного слоёного теста растительное масло для жарки соль по вкусу огуречно-мятный дип 1 стакан несладкого йогурта 1 огурец, очищенный, измельченный 2 ч.л. измельченной зелени мяты 1/2 ч.л. молотого кумина 1 ст.л. сока лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать в мисочке все ингредиенты для огуречного дипа, оставить в холодильнике.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить чеснок, лук, чили, куркуму и кумин. Готовить до мягкости лука. Добавить фарш и картофель. Перемешать и тушить до готовности картофеля. Добавить горошек, снять с огня, посолить.
3. Вырезать из теста 36 кружочков, диаметром 8 см. В центр каждого круга поставить 2ч.л. начинки, защипать края теста, формируя пирожок.
4. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить пирожки в масле до золотистого цвета.
5. Подавать горячие пирожки с огуречно-мятным дипом.
Дип можно приготовить заранее, а пирожки лучше подавать свежеиспеченными.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)