Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирожки карри с огуречно-мятным дипом


Пирожки карри с огуречно-мятным дипом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

1 ст.л. растительного масла 2 зубца чеснока, измельчить 1 красная луковица, очистить, измельчить 2 маленьких перца чили, очистить, измельчить 1/2 ч.л. порошка куркумы 1/2 ч.л. молотого кумина 200 гр свиного фарша 200 гр картофеля, порезанного мелкими кубиками 1/4 стакана мороженого горошка 6 листов замороженного слоёного теста растительное масло для жарки соль по вкусу огуречно-мятный дип 1 стакан несладкого йогурта 1 огурец, очищенный, измельченный 2 ч.л. измельченной зелени мяты 1/2 ч.л. молотого кумина 1 ст.л. сока лайма

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать в мисочке все ингредиенты для огуречного дипа, оставить в холодильнике. 2. Разогреть масло в сковороде, добавить чеснок, лук, чили, куркуму и кумин. Готовить до мягкости лука. Добавить фарш и картофель. Перемешать и тушить до готовности картофеля. Добавить горошек, снять с огня, посолить. 3. Вырезать из теста 36 кружочков, диаметром 8 см. В центр каждого круга поставить 2ч.л. начинки, защипать края теста, формируя пирожок. 4. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить пирожки в масле до золотистого цвета. 5. Подавать горячие пирожки с огуречно-мятным дипом. Дип можно приготовить заранее, а пирожки лучше подавать свежеиспеченными.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
Блины