ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Маленькие жареные пирожки с сыром
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 45 шт: 1 1/2 стакана (225гр) муки 1/2 стакана (75гр) самовосходящей муки 1 ст.л. оливкового масла 3/4 стакана (180мл) говяжьего бульона 1/4 стакана (50гр) сыра риккота (нежирный творог) 1/3 стакана (40гр) тертого копченого сыра чедер 1/2 стакана (50гр) тертого сыра моцарелла 1/3 стакана (25гр) тертого сыра пармезан 50гр тонко нарезанной салями 1 белок, слегка взбитый 1 ст.л. измельченного розмарина щепотка муската соль по вкусу масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать два вида муки в большой миске, сделать колодец в центре. Смешать бульон и оливковое масло. Частями вливать жидкость в муку и месить пока смесь не начнет собираться в шар.
2. Замесить гладкое тесто. Тщательно вымесить до упругости и эластичности. Обернуть тесто влажной тканью и дать отдохнуть 5 минут.
3. Смешать в миске сыры, салями и белок. Добавить розмарин, мускатный орех, соль по вкусу и хорошо вымешать.
4. Раскатать тесто максимально тонко на слегка присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из теста кружки диаметром 5см. Прикрыть неиспользуемое тесто влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.
5. Поместить 1 ч.л. начинки в центр кружка. Смазать края кружка кисточкой, смоченной в воде. Прикрыть сверху вторым кружком и тщательно соединить края.
6. Разогреть растительное масло в большом сотейнике. Обжарить пирожки до коричневого цвета. Снять излишки жира бумажной салфеткой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)