

ШТАЙРСКАЯ ПЛЕТЕНКА
ПРОДУКТЫ
Для теста:
3 стакана муки
200 г маргарина
2 ст. ложки разрыхлителя
50 г сахара
50 мл молока
0.5 ч. ложки соли
Для начинки:
1 кг яблок
тертая цедра
1 лимона
200 г сахара
100 г изюма
1ч. ложка молотой корицы
Для помазки:
1 желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот модный рецепт вычитал в каком то из журналов, в поезде делать нечего вот и читаешь и свое и чужое. Рецепт понравился своей простотой. Решил попробовать по приезду. Пирог получился даже лучше чем я ожидал. Попробуйте и вы.Все что вам нужно указано на Фото
Из указанный ингредиентов замешиваем тесто. Разделяем на 1/3 и 2/3. И кладем в холодильник на час.
Цедру лимона натираем на терке.
Добавляем изюм, корицу, сахар
Нарезаем яблоки дольками.
Все перемешиваем
Тесто раскатываем
Выкладываем в форму для выпекания
Сверху выкладываем начинку
Из второй части теста делаем решетку
Решетку смазываем желтком и выпекаем при 180 гр минут 40 Фото
Все приятного аппетита
|
Нравится |