соломоны
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Острые сырные завитушки


Острые сырные завитушки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

300 гр замороженного слоеного теста 1 желток 3 ст.л. сливочного масла 50 гр пармезана 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. порошка перца чили

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусно с чаем, соком, кофе или к белому вину, пиву. 1. Тесто разморозить, следуя инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой для выпечки. 2. Масло растопить и охладить немного, добавить желток, соль и чили, смешать. 3. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто (если тесто в рулоне - развернуть в прямоугольник). 4. Разрезать тесто на две части. Смазать половину теста яично-маслянной смесью. Посыпать пармезаном. Накрыть смазанную часть несмазанной. Слегка прокатать по тесту скалкой. 5. Острым ножом нарезать тесто на полоски, шириной 1,5см и 10-12см в длину. 6. Взять каждую полоску за концы и перекрутить в завиток (выкрутить концы в противоположном направлении) 7. Разложить завитушки на противень и выпекать в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
сырник
Блины
куриный рулет с сыром
конструктор салатов