ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Острые сырные завитушки
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
300 гр замороженного слоеного теста 1 желток 3 ст.л. сливочного масла 50 гр пармезана 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. порошка перца чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусно с чаем, соком, кофе или к белому вину, пиву.
1. Тесто разморозить, следуя инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Масло растопить и охладить немного, добавить желток, соль и чили, смешать.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто (если тесто в рулоне - развернуть в прямоугольник).
4. Разрезать тесто на две части. Смазать половину теста яично-маслянной смесью. Посыпать пармезаном. Накрыть смазанную часть несмазанной. Слегка прокатать по тесту скалкой.
5. Острым ножом нарезать тесто на полоски, шириной 1,5см и 10-12см в длину.
6. Взять каждую полоску за концы и перекрутить в завиток (выкрутить концы в противоположном направлении)
7. Разложить завитушки на противень и выпекать в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)