ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
250 г готового слоеного теста,
100 г сыра (можно взять сыр «Дор-блю»,
«Фета» или любой другой солоноватый сыр),
100 г шампиньонов,
1 крупная головка репчатого лука,
60 г зеленого лука,
яичный желток для смазывания пирожков,
растительное масло,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Обжарить лук и грибы в разогретом масле до мягкости, посолить.
2. Выложить лук и грибы в миску, добавить раскрошенный сыр и перемешать.
3. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и выложить в миску с начинкой. Перемешать.
4. Слоеное тесто раскатать и смазать желтком. Нарезать тесто на квадраты и на каждый положить по столовой ложке (с горкой) начинки.
5. Соединить края теста и слепить пирожки. Смазать верх пирожков желтком, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200оС духовке до румяного цвета теста (15-20 минут).
|
Нравится |