соломоны
Минипицца
свинина кумовская
Запеканка Таврическая
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

ПИРОГ А-ЛА КЫШ СО ШПИНАТОМ , ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ


ПИРОГ А-ЛА КЫШ СО ШПИНАТОМ , ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар отеля "Меридиан"

300-350 гр листьев свежего молодого шпината

2 ст.л. оливкового масла

300 гр порезанных грибов

1 зубец чеснока

соль и перец

1 стакан нежирных сливок (10%)

3 больших яйца

150 гр сыра c голубой плесенью

3 ст.л. измельченных грецких орехов

масло для формы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это блюдо готовится по принципу начинки для известного пирога Кыш (Quiche). Собственно - это кыш но без теста .Также очень похоже на омлет с овощами в духовке. Но как бы мы эго не называли - блюдо очень вкусное и однозначно стоит того, что бы приготовить

1. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму 22см маслом (лучше керамическую или стеклянную)

2. В большой кастрюле довести до кипения воду со щепоткой соли и опустить на 3 минуты листья шпината. Быстро вынуть листья и обдать ледяной водой.

Просушить шпинат с помощью бумажных полотенец. Отложите.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите слегка и поперчите.

4. В большой миске взбить яйца добела, влить сливки и снова взбить.

5. В форме распределить шпинатную смесь, посыпать сыром и орехами.

6. Влить яичную смесь

7. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета, немного остудить и подавать.

 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
пицца вкусная
Хлеб домашний