

ПИРОГ А-ЛА КЫШ СО ШПИНАТОМ , ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
ПРОДУКТЫ
300-350 гр листьев свежего молодого шпината
2 ст.л. оливкового масла
300 гр порезанных грибов
1 зубец чеснока
соль и перец
1 стакан нежирных сливок (10%)
3 больших яйца
150 гр сыра c голубой плесенью
3 ст.л. измельченных грецких орехов
масло для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо готовится по принципу начинки для известного пирога Кыш (Quiche). Собственно - это кыш но без теста .Также очень похоже на омлет с овощами в духовке. Но как бы мы эго не называли - блюдо очень вкусное и однозначно стоит того, что бы приготовить
1. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму 22см маслом (лучше керамическую или стеклянную)
2. В большой кастрюле довести до кипения воду со щепоткой соли и опустить на 3 минуты листья шпината. Быстро вынуть листья и обдать ледяной водой.
Просушить шпинат с помощью бумажных полотенец. Отложите.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите слегка и поперчите.
4. В большой миске взбить яйца добела, влить сливки и снова взбить.
5. В форме распределить шпинатную смесь, посыпать сыром и орехами.
6. Влить яичную смесь
7. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета, немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
|
Нравится |