рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

Для теста:

3 стакана муки,

1 пачка сливочного масла (200 г),

1 ч.л. соды (погасить уксусом),

3 ст.л. сметаны.

Для начинки:

3 плавленых сырка (по 100 г),

3 крупные головки репчатого лука,

3 яйца.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просеять в миску муку, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько растереть до крошкообразного состояния. Добавить сметану, погашенную соду и замесить однородное тесто. Оставить его на 30 минут.

2. Поджарить измельченный лук до золотистого цвета, выложить в миску. Добавить тертые плавленые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать.

3. Разделить тесто на 2 части (одна в 2 раза больше другой). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для пирога по дну и бортикам.

4. Заполнить форму с тестом подготовленной начинкой.

 

5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть этим пластом пирог. Защипать края. Выпекать в духовке 20-25 минут на сильном огне. 

Подавать лучше остывшим.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
рулет радость гурмана
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
соломоны