Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
Блины
Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

Для теста:

3 стакана муки,

1 пачка сливочного масла (200 г),

1 ч.л. соды (погасить уксусом),

3 ст.л. сметаны.

Для начинки:

3 плавленых сырка (по 100 г),

3 крупные головки репчатого лука,

3 яйца.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просеять в миску муку, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько растереть до крошкообразного состояния. Добавить сметану, погашенную соду и замесить однородное тесто. Оставить его на 30 минут.

2. Поджарить измельченный лук до золотистого цвета, выложить в миску. Добавить тертые плавленые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать.

3. Разделить тесто на 2 части (одна в 2 раза больше другой). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для пирога по дну и бортикам.

4. Заполнить форму с тестом подготовленной начинкой.

 

5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть этим пластом пирог. Защипать края. Выпекать в духовке 20-25 минут на сильном огне. 

Подавать лучше остывшим.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат