ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
Для теста:
3 стакана муки,
1 пачка сливочного масла (200 г),
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
3 ст.л. сметаны.
Для начинки:
3 плавленых сырка (по 100 г),
3 крупные головки репчатого лука,
3 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просеять в миску муку, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько растереть до крошкообразного состояния. Добавить сметану, погашенную соду и замесить однородное тесто. Оставить его на 30 минут.
2. Поджарить измельченный лук до золотистого цвета, выложить в миску. Добавить тертые плавленые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части (одна в 2 раза больше другой). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для пирога по дну и бортикам.
4. Заполнить форму с тестом подготовленной начинкой.
5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть этим пластом пирог. Защипать края. Выпекать в духовке 20-25 минут на сильном огне.
Подавать лучше остывшим.
Приятного аппетита!
|
Нравится |