Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ


СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

250 гр готового слоёного теста (покупное, бездрожжевое)

3 больших твердых зеленых яблока (кислые или кисло-сладкие, напр. Гренни Смитт, Белый Налив и тд.)

2 ст.л. сахара

1 1/2 ч.л. корицы

щепотка тертого мускатного ореха

цедра и сок лимона

абрикосовый джем

Духовка: 200С.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать на четвертушки, каждую четверть нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть лимонным соком

2. Тесто разморозить, слегка раскатать. Нарезать квадратами со стороной 7-8см. Каждый квадрат часто наколоть вилкой.

 

3. Яблоки смешать с цедрой, корицей, мускатом и сахаром. 4. Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на бумаге квадратики из теста. На каждый квадратик покласть несколько яблочных пластинок.

5. Выпекать 20 минут. Абрикосовый джем размешать с 1-2 ст.л. кипятка. Кисточкой смазать смесью готовые слойки. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Холодник с кальмарами
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рулет радость гурмана