СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
ПРОДУКТЫ
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
250 гр готового слоёного теста (покупное, бездрожжевое)
3 больших твердых зеленых яблока (кислые или кисло-сладкие, напр. Гренни Смитт, Белый Налив и тд.)
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. корицы
щепотка тертого мускатного ореха
цедра и сок лимона
абрикосовый джем
Духовка: 200С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать на четвертушки, каждую четверть нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть лимонным соком
2. Тесто разморозить, слегка раскатать. Нарезать квадратами со стороной 7-8см. Каждый квадрат часто наколоть вилкой.
3. Яблоки смешать с цедрой, корицей, мускатом и сахаром. 4. Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на бумаге квадратики из теста. На каждый квадратик покласть несколько яблочных пластинок.
5. Выпекать 20 минут. Абрикосовый джем размешать с 1-2 ст.л. кипятка. Кисточкой смазать смесью готовые слойки. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
|
Нравится |