Уточните, пожалуйста, сколько сахара идет на основу и сколько для начинки.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Мамин овсяный пирог
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
2 1/2 стакана овсяных хлопьев 3/4 стакана муки 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 100 гр растопленного сливочного масла 1 1/4 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 гр. шоколада 100 гр сливочного масла 1 1/2 стакана сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 4 яйца Духовка: 180С. Форма: 22х33см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Весьма вкусный пирожок, с хрустящей основой и шоколадной прослойкой. Рекомендую всем любителям шоколада
Готовим основу:
В большой миске смешываем муку, хлопья, сахар, соду и соль. Добавляем топленое масло и тщательно вымешиваем. Отбираем 3-4 стакана смеси. Оставшуюся смесь высыпаем в смазаную маслом или выложенную пергаментом для выпечки форму. Утрамбовываем основу. Выпекаем 10 минут при 180С, вынимаем из духовки и охлаждаем (5-10мин.)
Готовим начинку:
Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить шоколад и масло, постоянно помешивать. Снять с огня, добавить сахар, ваниль, яйца и тщательно вымешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать.
Распределить начинку равномерно по выпеченой основе. Сверху присыпать оставленной овсяной смесью. Выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Полностью охладить и нарезать.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
valushka
30.08.2009 14:14
Mariana
31.08.2009 10:59
2 ст.л. в основу, остальное в начинку