ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Овсяно-черничные маффины
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 12 штучек: 1 1/4 стакана муки 1 1/4 стакана овсяных хлопьев 1 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1 стакан яблочного пюре (жидкого, напр. из баночек детского питания, или просто густой сок с мякотью) 1/2 стакана обезжиренного кефира 1/2 стакана сахара 2 ст.л. растительного масла 1 большое яйцо 3/4 стакана ягод черники (свежие или мороженные) стакан - 250мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Быстро, вкусно и полезно - идеальное сочетание для завтрака. Дыетические но весьма вкусные маффины с стаканом сока - отличное начало дня
1. Духовку разогреть до 180С. Формочки для маффинов смазать маслом.
2. В большой миске хорошо перемешать муку, хлопья, соду, соль, корицу и пекарский порошок. В другой - смешать яблочное пюре, кефир, сахар, растительное масло и яйца.
3. Несколькими движениями соединить обе смеси, но не вымешивать. Добавить ягоды и очень аккуратно вмешать их в тесто.
4. Рапредилить тесто по формочках и выпекать 17-20 мин (или пока зубочистка воткнутая в центр маффина не будет выходить сухой). Охладить на решетке
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)