ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог Четыре четверти с ванилью и цитрусовыми
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
4 яйца - взвесить яйца в скорлупе и взять столько же граммов: сахара сливочного масла муки а также: сок одного лимона сок одного апельсина тертая цедра лимона и апельсина щепотка соли 1 ч.л. ванильного экстракта 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Невесомый и воздушный знаменитый пирог Quattro/Quarti или Четыре четверти. Для пирога 4 гравных ингридиента (яйца, мука, сахар и масло) берутся в равном весе. Добавки можете варьировать по собственному вкусу: ваниль, цитрус, орехи, корица или кардамон
1. Натереть с цитрусовых цедру и выжать сок. Масло растопить
2. Желтки взбивать с сахаром в белую пену. Добавить во взбитые желтки растопленное масло, соль, цедру и сок.
3. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, аккуратно перемешать. Белкит взбить в стойкую пену ы вмешать в тесто.
4. Виложить тесто в форму диаметром 24см и выпекать при 160С 45 минут. Выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы и охладить полностью на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)