КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

РУБЛЕННЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ


РУБЛЕННЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"

3 стакана муки

2 ч.л. сахара

3/4 ч.л. соли

250 гр сливочного масла или маргарина

8-10 ст.л. ледяной воды

3+1/2 стакана порезаной клубники

3+1/2 стакана порезаного ревеня

1 чашка сахара

1 ч.л. корицы

1 ст.л. крахмала

1/4 ч.л. соли

1 большой желток смешаный с 1 ст.л. воды для смазки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень летний, свежий пирог! Объязательно испеките его в начале лета - кисловато-сладкая начинка в ароматном хрустящем тесте порадует всех теплым летним вечером

1. В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахара. Добавить порезанное на кубики масло или маргарин и пропульсировать несколько раз в крошку. По одной ложке дообавлять ледяную воду, пока тесто не соберется в плотный шар. Можно приготовить рубленное тесто вручную. Смешать муку, соль и сахар. Высыпать смесь на стол или доску, добавить порезанное кубиками масло или маргарин и с помощью ножа порубить масло с мукой в крошку.

 Добавлять воду по одной ложкой и руками собирать тесто в шар. Статайтесь не месить тесто, что бы масло не растаяло. Готовое тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 200С.

2. В большой миске осторожно смешать ингридиенты для начинки.

(3. Раскатать 3/4 теста в круг (33 см), выложить начинку в круг, оставляя по краям 2-3 см. Сформировать небольшие бортики вокруг начинки. Остаток теста раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной в 1см.

4. Выложить полоски в виде сеточки сверху на пирог.

5. Смазать тесто желтком с водой, посыпать сахром и выпекать в духовке 20 минут снизить температуру до 170С и печь еще 20-25 мин до золотисто-коричневого цвета.

6. Готовый пирог охладить на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

marina78 06.06.2013 21:27
Поистине рецепт от профессионала! Очень интересная технология приготовления теста. А оформление какое! Шикарный рецепт обычного на первый взгляд пирога.

Лена716 07.06.2013 21:57
Я тоже хочу приготовить такой пирог, только я ревень не люблю. Мне кажется он не подходит для выпечки. Он жесткий, волокнистый. С него только компоты варить. А так рецепт просто замечательный. И тесто, и украшение пирога. Спасибо автору!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
соломоны
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
осетинские пироги