РУБЛЕННЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
3 стакана муки
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
250 гр сливочного масла или маргарина
8-10 ст.л. ледяной воды
3+1/2 стакана порезаной клубники
3+1/2 стакана порезаного ревеня
1 чашка сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 большой желток смешаный с 1 ст.л. воды для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень летний, свежий пирог! Объязательно испеките его в начале лета - кисловато-сладкая начинка в ароматном хрустящем тесте порадует всех теплым летним вечером
1. В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахара. Добавить порезанное на кубики масло или маргарин и пропульсировать несколько раз в крошку. По одной ложке дообавлять ледяную воду, пока тесто не соберется в плотный шар. Можно приготовить рубленное тесто вручную. Смешать муку, соль и сахар. Высыпать смесь на стол или доску, добавить порезанное кубиками масло или маргарин и с помощью ножа порубить масло с мукой в крошку.
Добавлять воду по одной ложкой и руками собирать тесто в шар. Статайтесь не месить тесто, что бы масло не растаяло. Готовое тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 200С.
2. В большой миске осторожно смешать ингридиенты для начинки.
(3. Раскатать 3/4 теста в круг (33 см), выложить начинку в круг, оставляя по краям 2-3 см. Сформировать небольшие бортики вокруг начинки. Остаток теста раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной в 1см.
4. Выложить полоски в виде сеточки сверху на пирог.
5. Смазать тесто желтком с водой, посыпать сахром и выпекать в духовке 20 минут снизить температуру до 170С и печь еще 20-25 мин до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовый пирог охладить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
|
Нравится |