котлеты медвежьи лапы
соломоны
Минипицца
конструктор салатов
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Яблочная галета


Яблочная галета

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

Тесто: 1,5 стакана муки 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 100 гр холодного сливочного масла 1 яичный желток, слегка взбитый вилкой Начинка: 2 ст.л. сливочного масла 0,5 стакана ядер грецких орехов 4-5 яблок сорта Пинк Леди или Гренни 0,5 стакана коричневого сахара 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды Духовка: 175С.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бесподобное блюдо из французской кухни - галета. Яблочная галета - классика, но Вы можете использовать любую начинку н ваше усмотрение 1. В кухонном процессре или комбайне (насадка нож) бысто порубить в крошку муку с маслом и сахаром. Добавить желток и 1-2 ст.л. ледяной воды, так чтобы тесто собралось в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. 2. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками. В сотейнике разогреть масло, всыпать сахар и яблоки. Протушить 5-10 мин. Снять с огня, смешать яблоки с мускатом. 3. Тесто раскатать на пегаменте для выпечки в круг толщиной 0,2-0,3мм, выложить на него начинку горкой, оставляя 5-6см теста по краям. Приподнять края теста в серединке и слегка защипать, формируя бортики вокруг начинки. Смазать взбитым яйцом. 4. Выпекать 40-45мин до золотистого цвета. Охладить на решетке и подавать. Также можна приготовить порционные галеты - разделить тесто на 4-5 частей и каждую раскатать в небольшой круг Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
соломоны
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
ликер