ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Легкий банановый пирог
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
125 гр сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. молока 3 спелых банана 1,5 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. пекарского порошка 50 гр шоколада 1 ст.л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порадуйте домашних вкусной и нехлопотной выпечкой к чаю.
1. Разогреть духовку до 180С. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой в пюре.
2. Смешать молоко с содой. Взбить масло с сахаром в воздушную кремовую массу. Добавить яйцо и молоко с содой. Взбить.
3. Смешать муку с пекарским порошком. Добавить к взбитой смеси банановое пюре и муку. Тщательно перемешать.
4. Круглую форму 20-21см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, выпекать 30-40мин. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на ешетке
5. В маленькую кастрюльку положить кусочки шоколада и масло. Растопить на маленьком огне и тщательно размешать. Слегка теплый пирог покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)