салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
соломоны
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог «Отличный ужин»


Пирог «Отличный ужин»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

для пирога

5-6 картофелин,

1 яйцо,

1 куриное бедро или 300 г филе

2 луковицы, специи.

Для кляра:

2 яйца,

100 г сметаны,

100 г майонеза,

0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),

3-4 ст.л. муки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Несмотря на название, такой пирог можно приготовить и к завтраку, и к обеду и к ужину и приходу нежданных гостей. Вообщем повод не главное, главное очень вкусно и быстро. Берем все, что на фото

и здесь

и здесь

Картошку чистим, нарезаем тоненькими пластинами, посыпаем специями. Выкладываем на смазанный маргарином противень.

Куриное мясо (сырое) нарезаем небольшими кусочками и посыпаем специями. Выкладываем на картошку.

 

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на мясо.

 

Для кляра взбиваем яйца со сметаной и майонезом, добавляем соду муку и тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться густой. Заливаем кляром наше блюдо

и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут, следя, чтобы пирог не пригорел.

Готовый пирог теплым подаем на стол.

Приятного аппетита !

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Настенька 11.04.2009 14:56
Я обычно все мясо обжариваю в таком кляре- получается очень сочно. А вот, что можно запекать мясо таким образом, как-то в голову не приходило. Обязательно попробую. Думаю, можно сверзу еще сыром посыпать, должно неплохо получиться.

Наталька 11.04.2009 23:10
Анастасия, я тоже пользуюсь кляром при готовке мяса. Можно даже котлеты в нем жарить-вкус специфический получается! Кстати, картошку под это блюдо, наверно, лучше все-таки отварить. У меня иногда сыроватая получается, хотя вроде и воды добавляю, чтобы хорошенько протушилась. Видимо недочеты плиты. Валерий, фотографии очень аппетитные, хорошо, что запахи компьютер не передает- пахнет сие чудо подозреваю обалденно. Идея Анастасии с сыром мне нравится-я тоже люблю сыр везде добавлять, добавляет особую пикантность!Кстати, чтобы пирог не подгорел можно поставить в духовку маленькую мисочку с водой под сковородку-я только так и спасаю все, что пеку в духовке, плита очень старая.

АлександраКот 12.04.2009 21:33
Я тоже очень люблю сочетание картошки с мясом, запеченным в духовке. Курица в этом плане приятней всего-не надо беспокоиться, что получится жесткой, напротив, мои любят именно хрустящую корочку. Я еще кроме лука люблю добавить пару долек помидора,вкус очень приятный получается с томатами.Или несколько ложек лечо-думаю это вкус пирога не испортит, напротив, добавит пикантности.

МихалИваныч 18.04.2009 18:58
Попробовал рецепт кляра. Точнее, попробовал воспроизвести данный рецепт почти целиком. Только курицы в тот вечер у меня не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться сосисками. Кляр мне очень понравился!Картошка с ним получилась не сырая, как бывает, а с румяной сырной корочкой-мы съели все подчистую. Спасибо большое, Валерий!

Валерий 24.04.2009 14:28
Пожалуйста:)
А вам спасибо за комментарии, они стимулируют к дальнейшим подвигам в кулинарных боях!

Ирина Л 27.04.2009 23:29
Кляр действительно великая вещь, которая позволяет экспериментировать. Любую традиционную мясную запеканку можно запекать в кляре. Не только с картошкой, но и макаронами, рисом, другими крупами. Главное, что блюдо однозначно получается сочное, и под корочкой сохраняется весь аромат.
Валерий, хочется отдельно выразить Вам благодарность за все Ваши рецепты. Случайно наткнулась на сайт, а теперь он стал буквально электронной поваренной книгой. Рецепты все такие, на которые все современные женщины (да и мужчины тоже) молиться готовы - блюда получаются оригинальные и безумно вкусные, готовятся легко и продукты используются самые доступные.
Бесконечная благодарность за это!

Nata007 17.05.2009 10:18
Вкуснятина какая. Записала в свою поваренную книгу. Пойду готовить вкусный ужин.

Maria25 17.05.2009 13:23
Я тоже с сосисками готовила. Обалденная вещь.

Иван 23.05.2009 21:59
Дамы, если вы тратите свое время на приготовление сложных блюд (не фаст фуда, имею ввиду), то используйте пожалуйста настоящие продукты. сосиски - это когда надо что-то в желудок положить, а времени на готовку нет. Мясо должно быть в таки пирогах. Только мясо! Поверьте мне, мужчины даже самый изысканный кулинарный шедевр, если в нем появляется сосиска начинают воспринимать, как обычную закуску "по-быстрому". Даже если речь идет о пицце.

Иван 25.05.2009 11:18
Приготовил. Только не понял, зачем еще одно яйцо - два для приготовления кляра, а то, что указано вместе с картошкой, луком и мясом для чего? Кляр получился чуть гуще, чем у вас, это наверное из-за густой сметаны, но все равно тесто отлично пропитало весь пирог и запеклось в чудесную корочку. главное, время на готовку почти не тратится. И готовится само по себе в духовке. Рекомендую всем, потрясающее блюдо. Все элементарно и вкусно.

Amanda 26.05.2009 22:28
Если духовка плохо пропекает сверху, как добиться того, чтобы пирог (да и любое блюдо) получалось с верхней корочкой. Уже так устала со старой плитой, а новую пока купить нет возможности. Может кто знает какой секрет. С радостью бы попробовала такой пирог, но ничего как всегда не получится :((

germarina 04.08.2009 11:43
Amanda! А я ставлю чугунную сковороду с водой на под противень, тогда низ не пригорает и верх успевает зарумяниться!

СВЕТ 11.08.2009 16:53
Все так хвалят пирог-сегодня займусь приготовлением.

Galo4ka 30.09.2009 17:10
Спасибо большое за идею!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Мы с мужем были в восторге, а особенно я , потому что быстро готовить, а еще "дешево и сердито"! Теперь будем экспериментировать с начинками и кляром!

uspenskaya marina 07.05.2010 15:41
А если вместо куры -рыбу?Типа форель или лосось,должно быть неплохо?

uspenskaya marina 07.05.2010 15:41
А если вместо куры -рыбу?Типа форель или лосось,должно быть неплохо?

Валерий 07.05.2010 15:47
вместо курицы вполне может быть и рыба. Хорошо филе и без костей, а уже форель или хек, это дело творческое.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
конструктор салатов
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"