Повидла только в подобные пироги стоит класть не слишком много, поскольку оно имеет тенденцию вытекать и это хорошо видно и на последней фотографии.Я доюавляю иногда ложку крахмала в повидло, это несколько замедляет процесс вытекания повидла из ватрушек. Кстати, хорошо такие ватрушки получаются с картошкой и грибами, особенно если сверху немного сыра натереть. Еще одну идею подсмотрел в пирожковой-они варенное вкрутую яйцо закатывают в кусок теста. Очень оригинальный пирожок получается, правда по нынешним условиям, дороговато. Можно по половинке яйца закатывать для экономии. Хотя целое яйцо интереснее получается.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Ватрушки
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Нужно:
2ст. л сахара
1 ст. молока
15 гр дрожжей
1 яйцо
1 ст. л растительного масла
400 гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусно и аппетитно! И главное не сложно. Берем все, что показано на фото
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем яйцо, сахар, масло и муку и замешиваем тесто
Ставим подойти 1 раз. Затем формируем «колобки»
Каждый раскатываем в лепешку
На каждую лепешку кладем сливовое повидло.
Лепим ватрушки как показано
Каждую смазываем белком.
И выпекаем 20-25 минут при 180 градусов.
Все приятного аппетита! PS Начинка, кстати, может быть любой: творог, фрукты, разные виды повидла.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
МихалИваныч
14.04.2009 23:15
МихалИваныч
14.04.2009 23:18
Кстати, делаю тоже своеобразные ватрушки, просто порежав колбасу, докторскую, например, кружочками, как она есть, помидоры кружочками. Закатываю это в тесто, как раз как показано на фотографии, чтотбы сверху дырочка осталась и туда сыра немного. Пирожки получатся оригинальнее, если на тесто капнуть майонеза и кетчупа, а потом уже положить колбасу и все остальное.
Валерий
24.04.2009 14:31
Можно конечно и с колбаской - но тогда наверно сахара в тесто поменьше :)