свинина кумовская
соломоны
Запеканка Таврическая
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Ватрушки


Ватрушки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Нужно:

2ст. л сахара

1 ст. молока

15 гр дрожжей

1 яйцо

1 ст. л растительного масла

400 гр муки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Очень вкусно и аппетитно! И главное не сложно. Берем все, что показано на фото

 

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем яйцо, сахар, масло и муку и замешиваем тесто

 

Ставим подойти 1 раз. Затем формируем «колобки»

Каждый раскатываем в лепешку

На каждую лепешку кладем сливовое повидло.

Лепим ватрушки как показано

 

Каждую смазываем белком.

И выпекаем 20-25 минут при 180 градусов.

Все приятного аппетита! PS Начинка, кстати, может быть любой: творог, фрукты, разные виды повидла.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

МихалИваныч 14.04.2009 23:15
Повидла только в подобные пироги стоит класть не слишком много, поскольку оно имеет тенденцию вытекать и это хорошо видно и на последней фотографии.Я доюавляю иногда ложку крахмала в повидло, это несколько замедляет процесс вытекания повидла из ватрушек. Кстати, хорошо такие ватрушки получаются с картошкой и грибами, особенно если сверху немного сыра натереть. Еще одну идею подсмотрел в пирожковой-они варенное вкрутую яйцо закатывают в кусок теста. Очень оригинальный пирожок получается, правда по нынешним условиям, дороговато. Можно по половинке яйца закатывать для экономии. Хотя целое яйцо интереснее получается.

МихалИваныч 14.04.2009 23:18
Кстати, делаю тоже своеобразные ватрушки, просто порежав колбасу, докторскую, например, кружочками, как она есть, помидоры кружочками. Закатываю это в тесто, как раз как показано на фотографии, чтотбы сверху дырочка осталась и туда сыра немного. Пирожки получатся оригинальнее, если на тесто капнуть майонеза и кетчупа, а потом уже положить колбасу и все остальное.

Валерий 24.04.2009 14:31
Можно конечно и с колбаской - но тогда наверно сахара в тесто поменьше :)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
соломоны
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная