Пирожки с курагой
ПРОДУКТЫ
Для теста: Дрожжи 20гр Молоко 2 ст Сахар 2 ст. л Яйцо 1 шт Мука 500 гр Для начинки Курага – 400 гр Мед 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный и оригинальный рецепт который я вычитал в старом журнале, толи «Работница» толи еще что то. И так поехали. Готовим тесто, для чего разведем дрожжи теплым молоком, добавим сахар, масло и яйцо, размешаем и введем муку. Ставим в теплое место для подъема, как подошло надо обмять его нежно, и опять в теплое место до подъема. Как подошло можно приступать к лепке пирожков. Пока тесто готовится так сказать, готовим начинку – курагу замачиваем на несколько часов. Затем перекручиваем в мясорубке и добавляем 1 ст. ложку меда. Лепим пирожки и жарим в большом количестве растительного масла, переворачивая со всех сторон. Подаем с чаем, можно и со сметаной. Все! Приятного аппетита.
|
Нравится |