шашлычки волнистые
соломоны
Блины
Салат
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Блины по-маррокански


Блины по-маррокански

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Я за вкусность и полезность!

10 гр свежих дрожжей

125 мл молока

1 яйцо

200 гр муки высшего сорта

60 гр очень мелкой манной крупы

1/2 ч. л. соли

4 ч. л. сливочного масла

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

"Креп с 1000 дырочек" - такое название носит это традиционно марроканское блюдо. Но даже если дырочек и меньше, все равно вкусно!

1. Дрожжи раскрошить, смешать с молоком в подходящей посуде, накрыть и дать 10 минут постоять.

2. Вмешать в дрожжи яйцо, постепенно добавлять муку, манку и соль. Тесто должно получиться жидким. Накрыть его и дать выстояться в течение 1,5 часов.

3. 1 ч. л. сливочного масла разогреть в сковороде (лучше всего в толстостенной). Выложить на нее четверть теста и равномерно распределить по поверхности. Жарить на медленном огне, не переворачивая (!), до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а верхняя покроется дырочками.

4. Остальное тесто и сливочное масло приготовить таким же образом.

Подавать немедленно,

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
соломоны
рыбный пудинг
конструктор салатов
Блины