

Блины по-маррокански
ПРОДУКТЫ
10 гр свежих дрожжей
125 мл молока
1 яйцо
200 гр муки высшего сорта
60 гр очень мелкой манной крупы
1/2 ч. л. соли
4 ч. л. сливочного масла
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
"Креп с 1000 дырочек" - такое название носит это традиционно марроканское блюдо. Но даже если дырочек и меньше, все равно вкусно!
1. Дрожжи раскрошить, смешать с молоком в подходящей посуде, накрыть и дать 10 минут постоять.
2. Вмешать в дрожжи яйцо, постепенно добавлять муку, манку и соль. Тесто должно получиться жидким. Накрыть его и дать выстояться в течение 1,5 часов.
3. 1 ч. л. сливочного масла разогреть в сковороде (лучше всего в толстостенной). Выложить на нее четверть теста и равномерно распределить по поверхности. Жарить на медленном огне, не переворачивая (!), до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а верхняя покроется дырочками.
4. Остальное тесто и сливочное масло приготовить таким же образом.
Подавать немедленно,
|
Нравится |