Холодник с кальмарами
осетинские пироги
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Блины по-маррокански


Блины по-маррокански

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Я за вкусность и полезность!

10 гр свежих дрожжей

125 мл молока

1 яйцо

200 гр муки высшего сорта

60 гр очень мелкой манной крупы

1/2 ч. л. соли

4 ч. л. сливочного масла

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

"Креп с 1000 дырочек" - такое название носит это традиционно марроканское блюдо. Но даже если дырочек и меньше, все равно вкусно!

1. Дрожжи раскрошить, смешать с молоком в подходящей посуде, накрыть и дать 10 минут постоять.

2. Вмешать в дрожжи яйцо, постепенно добавлять муку, манку и соль. Тесто должно получиться жидким. Накрыть его и дать выстояться в течение 1,5 часов.

3. 1 ч. л. сливочного масла разогреть в сковороде (лучше всего в толстостенной). Выложить на нее четверть теста и равномерно распределить по поверхности. Жарить на медленном огне, не переворачивая (!), до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а верхняя покроется дырочками.

4. Остальное тесто и сливочное масло приготовить таким же образом.

Подавать немедленно,

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный