Пирог с изюмом и орехами
ПРОДУКТЫ
Алёна Ипатова
Я за вкусность и полезность!
1 кг пшеничной муки
300 г очищенных грецких орехов
2 стакана изюма без косточек
1,5 стакана топленого масла
2 стакана сахарного песка
1/2 стакана густого сахарного сиропа
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из муки, соли и воды замесить тесто. На сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.
2. Готовое тесто разделить на четыре равные части, и каждую из них тонко раскатать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и так далее и завершить все последним пластом. Затем защипнуть края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделайть ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и выпекать в духовке.
3. Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить его густым сахарным сиропом и снова поставить в духовку на одну секунду.
|
Нравится |