свинина кумовская
пицца вкусная
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с изюмом и орехами


Пирог с изюмом и орехами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Я за вкусность и полезность!

1 кг пшеничной муки

300 г очищенных грецких орехов

2 стакана изюма без косточек

1,5 стакана топленого масла

2 стакана сахарного песка

1/2 стакана густого сахарного сиропа

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из муки, соли и воды замесить тесто. На сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.

2. Готовое тесто разделить на четыре равные части, и каждую из них тонко раскатать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и так далее и завершить все последним пластом. Затем защипнуть края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделайть ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и выпекать в духовке.

3. Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить его густым сахарным сиропом и снова поставить в духовку на одну секунду.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
ликер
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
соломоны