Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана
Пицца
Салат-коктейль воздушный
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с изюмом и орехами


Пирог с изюмом и орехами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Я за вкусность и полезность!

1 кг пшеничной муки

300 г очищенных грецких орехов

2 стакана изюма без косточек

1,5 стакана топленого масла

2 стакана сахарного песка

1/2 стакана густого сахарного сиропа

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из муки, соли и воды замесить тесто. На сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.

2. Готовое тесто разделить на четыре равные части, и каждую из них тонко раскатать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и так далее и завершить все последним пластом. Затем защипнуть края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделайть ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и выпекать в духовке.

3. Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить его густым сахарным сиропом и снова поставить в духовку на одну секунду.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
рулет радость гурмана