

Пирог из овощей
ПРОДУКТЫ
Марианна Озор
Шеф-повар отеля "Меридиан"
Морковь 300 г
Стручковая фасоль 300г
Лущеный горошек 300 г
Яйцо 5 шт.
Базилик 1 пучок
Молоко 3 ст. ложки
Панировочные сухари 4 ст. ложки
Тертый сухой сыр 6 ст. ложек
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обрежьте и почистите морковь, обрежьте кончики стручков фасоли и удалите волокна. Промойте подготовленные овощи, порежьте морковь кубиками, фасоль кусочками. Промойте базилик, подсушите и порубите. По отдельности проварите в соленой воде морковь, фасоль и горошек. Слейте воду и выложите овощи в миску.
В другой эмалированной миске слегка взбейте яйца с тертым сыром и молоком. Соедините эту смесь с овощной смесью, добавьте сухари, рубленый базилик, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Форму для торта (диаметром 22-24 см) или противень (18х25 см) смажьте маслом, выложите подготовленную овощную смесь и поставьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 мин., пока поверхность не зарумянится. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплым на стол.
|
Нравится |