Пирог сливовый
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Тесто
150 гр сахара
2 яйца
125 гр маргарина топленого
5 ст. л молока
Соль
600 гр муки
1 ч.л. погашенной соды
Для начинки:
Творог 600 гр
100 сахара
2 ст. л крохмала
2 яйца
2-3 ложки молока если творог сухой.
Сливы 300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот пирог нельзя испортить, он не может не получится – он просто само совершенство…. А какая вкуснятина...
Не верите? Приготовьте и поверите.
Сахар растираем с яйцами, добавляем маргарин, соду, молоко, соль. И замешиваем тесто. Большую часть теста выкладываем в смазанную форму – так что бы образовалась глубокая тарелка с бортами. В нее выкладываем сливы без косточек на сливы творог.
Творог смешиваем с сахаром, яйцами и крахмалом…
Сверху пирог украшаем сеточкой из тестовых канатиков.
Выпекаем в духовке минут сорок.
Все. Приятного аппетита. Чай, кофе, какао – по вкусу.
Попробуйте, не пожалеете.
|
Нравится |