Овощные блинчики
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Кабачок (тыква, морковь)
2 яйца.
Сахар – 1/3 стакана
Кефир или сметана – 1 стакан.
Растительное масло – 1 ст.ложка
Мука
Сода 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оригинальное и необычайно вкусное блюдо. Понравится как детям, так и взрослым.
Натираем на крупную терку кабачек или тыкву, но обязательно без кожицы или семечек. Примерно 1-2 стакана. Добавляем 2 яйца, стакан кефира (или сметаны, ряженки..) половину чайной ложки соды, сахар, масло и муки, чтобы получилось тесто, примерно как густая сметана.
Ложкой выкладываем наши блинчики на сковородку и жарим с двух сторон под крышкой.
Подаем еще горячими – со сметаной, вареньем. Повидлом, не густым. Чай, какао, молоко – кто что любит.
Все. Приятного аппетита.
П.С. Да, а при чем тут морковка? Вопрос в тему. Можно и с морковкой, только натираем ее как на драники, блинчики получатся необычайно красивыми по цвету…
|
Нравится |
и обязательно отжать надо натертую массу, а кефир необязательно. и без него очень вкусно получается)