Ладушки-Оладушки
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Кефир – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Яйца 2 шт
Сахар полстакана.
Растительное масло 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если в доме есть дети, то они всегда требуют чего-нибудь вкусненького, сладенького, к чаю.
Это блюдо быстро в приготовлении и очень любимо детьми, да и взрослые не откажутся попить чайку со свежими оладушками.
В глубокую емкость вливаем стакан кефира. Вбиваем 2 яйца. Добавляем сахар. Масло. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто констистенции очень густой сметаны.
Если есть фруктовая эсенция, можно капнуть, тогда оладушки приобретут вкус клубники или чего у вас там…
Дальше на разогретую сковородку, если с антипригаром, то без жира, если нет - то с ним, вливаем ложкой наши оладушки и жарим под крышкой с обеих сторон на медленном огне. Старайтесь не открывать часто крышку, иначе оладушеи будут забитые, твердые.
Подаем еще горячие с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита.
|
Нравится |