Картофельные пирожки с творогом
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
1,5-2 кг картошки
2 луковицы
400 гр. творога
4 яйца
2-3 ложки крахмала (или муки)
растительное масло
чеснок
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картошку чистим и натираем на терку, как на драники.
2. Натертую картошку отбрасываем на друшлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в смесь 2 яйца, 3 ложки крахмала или муки, соль и перец по вкусу. Тесто готово.
3. Творог разминаем, добавляем 2 яйца, солим и перчим.
4. На ладонь ложкой выкладываем тесто, расправляем и кладем немного фарша (начинки). Сверху опять немного теста, что бы закрыть творог. Перекладываяя из руки в руку – формируем пирожок. И кладем его на разогретую сковородку с растительным маслом.
5. Жарить с обеих сторон минут 6-7 до румяной корочки.
6. Еще горячие пирожки посыпаем мелко нарубленым чесноком.
|
Нравится |