Греческие пирожки со шпинатом
ПРОДУКТЫ
Maryana
Домохозяйка, очень люблю готовить
0,5 кг готового замороженного слоёного теста
250-300 гр мороженого шпината
2-3 зубчика чеснока
2 яйца (варёные вкрутую)
50 гр твёрдого сыра
оливковое масло
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слоеное тесто разморозить и разрезать на квадраты (8 шт).
2. Шпинат протушить до испарения влаги. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчены яйца. Остудить и вмешать мелко натёртый сыр. Хорошенько вымешать.
3. Выкладывать 1-1,5 чайные ложечки начинки на квадрат теста, складывать пополам (накрывая начинку одной половинкой), залепить края (вилкой). Острым ножом сделать на изделии надрезы для выхода пара.
4. Духовку разогреть на 180С, противень смазать оливковым маслом, выложить пирожки, смазать их также маслом.
5. Выпекать до золотистого цвета - 15-25 мин.
|
Нравится |