Рецепт булочек Buchteln
ПРОДУКТЫ
Maryana
Домохозяйка, очень люблю готовить
Для этого рецепта булочек вам понадобиться
125 мл теплого молока
250 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это между прочим старинный рецепт булочек, в том смысле, что я пеку их уже лет 10, а может больше.
1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
3. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить в форму диаметром 26 см. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу.
4. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита
|
Нравится |