ликер
свинина кумовская
соломоны
Минипицца
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Каприз по-венски (Штрудель)


Каприз по-венски (Штрудель)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

собирательница рецептов

Для теста
200 г муки
20 г растительного масла
120 г холодной воды

Для хлебной масляной крошки
80 г сливочного масла
100 г белой хлебной крошки
10 г сахара
10 г ванильного сахара

Для яблочной начинки
1 кг яблок (желательно кислых)
100 г сахара
70 г коньяка или рома
60 г изюма
50 г орехов (грецких или фундука)
1 щепотка корицы
цедра половины лимона
сок четвертинки лимона

Для смазывания
150 г растопленного сливочного масла

Для посыпки
сахарная пудра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто. Соедините растительное масло и холодную воду, всыпьте немного муки и хорошо размешайте. Затем влейте массу в оставшуюся просеянную муку и вымешайте тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, скатайте из него шар, смажьте маслом, накройте полотенцем и поставьте в прохладное место на 1 час.
Приготовьте хлебную масляную крошку. Растопите масло в сковороде, затем, непрерывно помешивая, добавьте крошку, сахар и ванильный сахар. Держите на огне пока смесь не станет золотисто-коричневой.
Приготовьте начинку. Залейте коньяком или ромом изюм и оставьте на 2 часа. Очищенные яблоки нарежьте крупными кубиками. Измельчите орехи. Соедините все ингредиенты, цедру и сок лимона, корицу, сахар и тщательно размешайте.
Положите тесто на посыпанную мукой льняную скатерть или полотенце, раскатайте тонким слоем, посыпая мукой. Затем, приподнимая, растяните его ладонями, предварительно «припудренными» мукой. Тесто должно быть настолько тонким, чтобы можно было видеть буквы подложенной под него газеты. Если разрывается, сделайте «заплатку», отрезав небольшой кусочек от края, посыпьте мукой и несколько раз раскатайте скалкой. Затем смажьте его растопленным маслом.
Выложите на треть теста хлебную масляную крошку, сверху равномерно распределите начинку. Возьмитесь за нижние края скатерти и скатайте штрудель наполовину. Защипите концы, сложив их таким образом, чтобы начинка не выпадала, затем скатайте весь.
Поместите штрудель с помощью лопатки на промасленную пекарскую бумагу, смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретую до 175 °С духовку. Через час, когда штрудель покроется золотисто-коричневой корочкой, выньте его из печи и снова полейте растопленным маслом.
Достаньте штрудель, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте на стол.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
Минипицца
пицца вкусная
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний