Кекс «Данди»
ПРОДУКТЫ
110 г светлого изюма без косточек
110 г черного изюма без косточек
50 г красных, желтых, зеленых цукатов
75 г засахаренной вишни
250 г пшеничной муки
220 г сливочного масла
1 ч.л. пекарского порошка
220 г сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. хереса, коньяка или рома
75 г очищенного миндаля
цедра 1 лимона
сливочное масло для смазки бумаги для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 160 °С.
Взбейте масло миксером в пышную массу, добавьте сахарную пудру и цедру лимона. Муку и пекарский порошок смешайте и просейте через сито. Яйца взбейте. Введите постепенно муку и яйца в масляную смесь. Изюм вымойте и обсушите. Миндаль ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем крупно порубите острым ножом.
Немного рубленых орехов отложите на украшение, остальной миндаль смешайте с цукатами, изюмом и вишней. Сбрызните смесь хересом или коньяком и добавьте ее в тесто, перемешайте.
Формы для выпечки выстелите бумагой для выпекания и смажьте сливочным маслом. Выложите в них тесто и посыпьте рубленным миндалем.
Выпекайте на слабом огне до готовности. Достаньте кексы из формы, удалите бумагу для выпекания и дайте остыть.
|
Нравится |