ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Клюквенный пирог
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Наталья
собирательница рецептов
Наталья
собирательница рецептов
200 г сливочного масла
2 стакана муки
3 желтка
2 ст.л. сахара
Начинка
1 1/3 ст. сахара
2 стакана клюквы
2 белка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и мелко порубленное сливочное масло. Замесите тесто. Выложите его ровным слоем (толщиной 1-1,5 см) в форму с бортиками. Чтобы тесто хорошо пропеклось, проколите его в нескольких местах вилкой. Выпекайте при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Клюкву разотрите с одним стаканом сахара, а белки с 1/3 стакана сахара и щепоткой соли. Выложите клюкву на корж, сверху полей взбитыми белками и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)