Слоеные трубочки с ветчиной
ПРОДУКТЫ
500 г муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1 ч. л. лимонного сока
200 г сыра
300 г ветчины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Ветчину обжарить на сковороде порезав ее на мелкие кусочки.
Раскатать тесто и порезать на прямоугольники. В каждый завернуть обжареную ветчину и свернуть в трубочку. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать трубочки на противне 20 минут. Потом посыпать их тертым сыром и дать постоять в духовке, чтобы сыр растаял.
Выложить на тарелку и присыпать кусочками ветчины и зеленью для украшения.
|
Нравится |