

Кекс с финиками и кунжутом

ПРОДУКТЫ
100 г фиников
3 яйца
150 г сахарного песка
1 натуральный йогурт
50 г меда
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. кунжута
4 ст.л. оливкового масла
1 шарик сливочного масла
Для соуса
100 г меда
50 мл лимонного сока
50 мл воды
1 ст.л. кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогрейте до 175 °С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 22 см. Финики нарежьте кусочками, предварительно удалив из них косточки. Взбейте яйца с сахарным песком, затем добавьте йогурт и мед. Еще раз взбейте. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Замесите тесто, добавьте финики и кунжут. Влейте тесто в форму, запекайте 30-35 минут.
Приготовьте соус: влейте мед в кастрюлю, нагрейте, затем добавьте лимонный сок и воду. Перемешайте и всыпьте кунжут. Можно полить готовый кекс соусом, а можно подавать к столу по отдельности.
|
Нравится |