рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кекс с финиками и кунжутом


Кекс с финиками и кунжутом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

собирательница рецептов
Время подготовки

Время приготовления

100 г фиников
3 яйца
150 г сахарного песка
1 натуральный йогурт
50 г меда
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. кунжута
4 ст.л. оливкового масла
1 шарик сливочного масла

Для соуса
100 г меда
50 мл лимонного сока
50 мл воды
1 ст.л. кунжута

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогрейте до 175 °С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 22 см. Финики нарежьте кусочками, предварительно удалив из них косточки. Взбейте яйца с сахарным песком, затем добавьте йогурт и мед. Еще раз взбейте. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Замесите тесто, добавьте финики и кунжут. Влейте тесто в форму, запекайте 30-35 минут.
Приготовьте соус: влейте мед в кастрюлю, нагрейте, затем добавьте лимонный сок и воду. Перемешайте и всыпьте кунжут. Можно полить готовый кекс соусом, а можно подавать к столу по отдельности.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Салат
Салат-коктейль воздушный
соломоны
осетинские пироги